PEMBANGUNAN FISIK DESA FULUR SUDAH HAMPIR RAMPUNG, HUJAN MENJADI KENDALA

img_1107-small
Proyek Pembangunan JUT /Foto By. Edmund

sideka-fulur.desa.id : Proses pembangunan Fisik yang dianggarkan dalam APBDes Desa Fulur sudah hampir Rampung. Diantara 6  proyek yang dianggarkan tahun ini ada 3 proyek yang sudah rampung
antara lain, Pebangunan Deker di Dusun Holpara, Tembok Penahan TK Fulur di Dusun Fulur Tas, serta Drainase di Dusun Holpara, 3 Kegiatan ini sudah 100 % kata Edmundus Mau TPK Desa Fulur . Ia menyampaikan bahwa dari keenam kegiatan fisik yang dianggarkan semuanya sudah hampir rampung, Tiga  Kegiatan lain seperti Jalan Usaha Tani yang melintas dari Makes menuju Desa Lewalu sepanjang 2,2 km sudah hampir selesai, progressnya sudah 98 % hanya tinggal menyelesaikan pembangunan Deker, Sementara POSKESDES yang berlokasi di dusun Holgotok , Embung Puamasak, juga sudah hampir rampung, Ditanya Mengenai Kendala dilapangan ia Menegaskan bahwa Kendala yang menghambat proses penyelesaian adalah Hujan. Dirinya mengakui kalau saat hujan turun maka Semua kegiatan akan terhambat karena akses menuju lokasi proyek akan susah dialaui kendaraan yang mengangkut material karena jalanan licin.

Proyek Pembangunan Fisik yang dianggarkan sebanyak Rp. 716.000.000,- dalam APBDes Desa Fulur tahun 2016 Sudah Hampir dipastikan rampung dalam pertengahan Bulan ini. Kepala Urusan Pembangunan Desa Fulur Martinus Mau Mengharapkan Agar proses pengerjaan kegiatan ini secepatnya diselesaikan agara sudah dapat dimanfaatkan warga pada awal tahun 2017 mendatang. Martinus juga berharap agar Fasilitas yang telah dibangun ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat desa Fulur.caritasvirginhio