Aksi Hari Senin Warga Tanam Bambu Di Lokasi Longsor

sideka – fulur.desa.id: Fulur Senin 13 Februari 2014- Dalam Aksi Gootong royong senin kali ini warga desa fulur melaksanakan aksinya di Kawasan yang terkena bencana longsor di dusun ropolete Desa Fulur. Dalam aksi tersebut Puluhan warga membawa batangan bambu,anakan Pohon Mahoni Serta Stek Pohon angsona untuk ditanam, Camat Lamaknen Bersama Staf , Danramil Lamaknen Bersama Anggota Juga turut ambil bagian dalam aksi tersebut.
Camat Lamaknen memberikan pengarahan Kepada warga usai kegiatan gotong royong menyampaikan kepada masyarakat untuk menanam pohon bambu di lokasi longsor karena dipercaya bambu lebih efektif menahan longsor dibanding pohon lainnya. Camat Juga menyarankan kepada warga agar menjaga setiap pohon yang sudah ditanam dengan cara tidak mengikat ternak di lokasi agar pertumbuhan pohon tidak terganggu sehingga dapat mencegah longsor.

Berikut Liputan Dalam Potret –

Pose Bersama Sebelum Kegiatan