TPP PKK Desa Fulur Bentuk Kelompok Tenun

Rapat pembentukan Kelompok Tenun Ikat

Fulur.desa.id,  Hari sabtu tanggal 26 januari 2019,  Tim penggerak PKK desa fulur menggelar rapat pembentukan kelompok tenun ikat, di kantor desa fulur. Rapat yang dipimpin oleh Ketua TPPKK desa Fulur dihadiri oleh Anggota pokja PKK,  TP PKK dusun dan kelompok tenun ikat.

Rapat pembentukan Kelompok Tenun Ikat

Dalam rapat tersebut dibentuk sebanyak 5 kelompok tenun ikat.

Kepala desa fulur Julianus Lesu Bau berharap dengan pembentukan kelompok tenun ikat ini bisa memacu aktivitas kreatif dari ibu-ibu,  sehingga bisa memproduksi tenun ikat khas desa fulur.  Kades juga Menyampaikan bahwa Pembentukan kelompok tenun ikat ini merupakan sebuah gerakan awal untuk menggagas pembentukan kerjasama antar desa dalam bidang kerajinan tenun ikat,  Kita akan bekerja sama dengan kelompok tenun ikat di desa duarato dan para anggota kelompok ini akan dilatih oleh TP PKK kabupaten untuk teknik pencelupan dengan menggunakan pewarna alam,  tegasnya.

Foto & Liputan : Julianus L. Bau