Ruas Jalan Sabuk merah dihantam longsor Kapolsek Lamaknen Pasang garis polisi

Kapolsek Lamaknen Ipda Taufan Ardiansyah, bersama anggota dan pemuda sedang memasang garis polisi di titik longsor

fulur,  6 February 2019.Kondisi jalan sabuk merah perbatasan yang melintasi wilayah dua kecamatan yakni Lamaknen dan Lamaknen Selatan terancam rusak akibat hujan yang terus mengguyur wilayah tersebut.  Beberapa titik di wilayah Lamaknen Selatan yang menghubungkan Desa Nualain dan Desa Lakmaras yang menjadi akses utama menuju ibukota Kecamatan Lamaknen Selatan Belu NTT  hampir putus akibat longsor yang menyebabkan sebagian besar jalan ambruk dan sangat sulit dilalui kendaraan roda 6.

Kapolsek menghimbau warga pengguna jalan agar berhati hati

Sepanjang jalan saluran yang dibuatpun menganga seperti kali akibat pengerjaan jalan yang tak kunjung dilanjutkan.

Beberapa upaya dilakukan oleh warga dengan menimbun sisi jalan agar dapat dilalui kendaraan roda 6 namun hujan yang turun terus mengancam kondisi jalan tersebut.

Untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan Kapolsek Lamaknen Ipda Taufan Ardiansyah bersama Anggota serta beberapa pemuda memasang garis polisi di titik jalan yang terimbas longsor di Desa Nualain Kecamatan Lamaknen Selatan pada hari rabu 6 February 2019.Menurut Kapolsek Upaya ini dilakukan untuk menghindari terjadinya kecelakaan lalulintas bagi warga dan pengguna jalan yang melintasi jalan ini menggunakan kendaraan bermotor,  Ia menghimbau agar para pengguna jalan lebih berhati-hati saat melintasi jalan ini sehingga tidak terjadi kecelakaan.

Foto :FB Polsek Lamaknen

Liputan : El_Fabio